Модные ковры: тенденции 2016 года

Ковры — это тепло и уют в холодный сезон, а еще — важный дизайнерский элемент интерьера. В 2016 году в моде покрытия, выполненные в разных стилях.

Уже давно одними из самых престижных считают модели, изготовленные в роскошной персидской манере. Иранские ковры — это настоящая классика, целыми столетиями находящаяся в фаворе у самых требовательных покупателей.

Модные ковры 2016: тенденции года

В тренде и американский дизайн. Если сравнивать с персидским, он гораздо более сдержанный и при этом — универсальный. Здесь преобладают серый и коричневый цвета. Из орнаментов наиболее распространены простые геометрические узоры, четырехлистник и другие растительные мотивы. Такие рисунки гармонируют с интерьерами разных типов.

Еще один минималистичный тренд — ковры, выполненные в черно-белой гамме. Они могут иметь мелкий или крупный орнамент — как геометрически повторяющийся, так и состоящий из узоров животной или растительной тематики.

Для любителей ярких красок подойдет мозаика из цветов. Этот дизайн — жизнерадостный и привлекающий внимание. В миксе может присутствовать практически любое количество цветов. Главное требование, чтобы они были яркими — такими как в туркменских, индийских, турецких, пакистанских моделях. Обширная цветовая гамма упрощает подбор аксессуаров для оформления помещения — достаточно, чтобы предметы сочетались с одним или двумя присутствующими в дизайне покрытия оттенками.

Не миновала сферу ковров и широко распространенная в других областях мода на искусственно состаренные экземпляры. Благодаря современным технологиям новому изделию придают «стаж» в несколько десятков лет. На таком покрытии специально созданы потертости — изменены высота ворса, его цвет. Искусственно состаренные ковры зачастую эффектно сочетают с подчеркнуто новым интерьером.

Одно из последних веяний — ковры, имитирующие шкуры зверей (медведя, зебры, тигра и др.). Эти изделия располагают на видном месте — в гостиной или в просторном кабинете.

P.S. Смотрите так же статью: Модные тенденции ковров 2015 года.